Спагетти с мидиями. Pasta con cozze

Мидии

Мидии

Рецепты итальянской кухни разнообразны. Очень популярные блюда из морепродуктов.  Одним из любимых блюд является блюдо “Спагетти с мидиями”. Для приготовления спагетти с мидиями нам понадобится следующий набор продуктов:
• 6-7 зубков чеснока
• 1 горький перец (по желанию)
• Мидии 1 кг
• ½ стакана оливкового масла
• Петрушка
• Спагетти 500 гр.
• Соль по вкусу

Мидии тщательно промыть под проточной водой, удалив ножом с поверхностей ракушек все возможные загрязнения (глину, песок, ил, водоросли и т.д.), оторвите “бороду” (пучок нитей, которыми мидии крепились к опоре) торчащую из створок.

В предварительно разогретое оливковое масло добавить разрезанный пополам чеснок. Довести до розового цвета, добавить разрезанный на три четыре части красный перец и петрушку. Все перемешать и выключить. Для того, что бы заложить промытые мидии и масло не стреляло от воды, приготовленный соус охладить.

Добавить в сковороду отмытые от песка ракушки, включить огонь под сковородкой и постоянно перемешивать всё содержимое. Минуты через три, когда ракушки раскроются выключить огонь.

Готовим спагетти. Берем твердых сортов спагетти и уже в кипящую подсоленную воду бросаем. Доводим до готовности. Сливаем воду, спагетти не промываем. добавляем в приготовленные мидии, все перемешиваем и тушим 2 минуты. Часть соуса должна впитаться в макароны. Если соуса недостаточно, то можно немного подлить воды. Пробуем на соль, если соли недостаточно добавляем соль, перемешиваем и выключаем.
Выкладываем спагетти с мидиями на тарелочки и подаём на стол. Не забудьте поставить так же на стол отдельные тарелки для складывания уже пустых ракушек.

Приятного аппетита!

Эта запись была опубликована в рубрике Итальянская кухня и отмечена метками , , , , . Добавить в закладки ссылку.

5 в ответ на Спагетти с мидиями. Pasta con cozze:

  1. Сергей пишет:

    Помимо тщательной очистки самих ракушек нужно еще вытянуть так называемый “хвостик”, который как правило виден в более широкой части мидии (попке :) ). На вид напоминает водоросли. Нужно стараться его вытянуть полностью, т.к. он проходит по всей длине раскрывающейся части.
    Т.е.
    1. нужно схватить мидию за хвост
    2. небольшим рывком тянуть хвост от поки мидии к ее носику ( узкая часть мидии)

    Главное, чтобы хвост не оборвался по среди пути. Так сказать не переусердствовать.

    Навыки хвостодёрства приходят быстро:
    - до 10 шт. – ученик
    - от 10 шт. до 50 шт. – специалист
    - от 50 шт. и выше – МАЭСТРО!

    • admin пишет:

      Хвостик мидии Все правильно Сергей! Но еще при еде нужно смотреть,
      на этот как Вы сказали “хвостик”. Так как не всегда он отрывается изнутри, небольшой хвостик может остаться внутри раковины. И его мы сможем увидеть только при раскрытии ракушки. В таком случае итальянцы поступают так – берут двумя пальцами за этот хвостик, молюск ложат в рот, хвостик остается в руках а молюск во рту!!!!

  2. Лидия пишет:

    Приготовить совсем не сложно-думаю вкусно:сочетание оливок и чесночка….м.м.м.м.м,аромат спагетти и оливкового масла….м.м.м.м.м.сейчас же побалую своих,тем более,что у нас все любители спагетти!
    Спасибо за рецепт!!!

  3. Алла пишет:

    Я мидии люблю, немного не поняла, в соус кладём мидии не очищенные?

    • admin пишет:

      Да, в соус кладем неочищенные мидии но, предварительно тщательно промытые. Ножом тщательно все соскабливаешь с ракушек,я всегда доверяю эту работу мужчинам.

Ответить на admin Отмена ответа

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>