Вегетарианский диетический рецепт «Ризотто с тыквой»

Ризотто с тыквой Ризотто с тыквой (risotto alla zucca) является блюдом не только вкусным, но и полезным. О полезных свойствах тыквы я думаю, спорить никто не будет. В моем детстве я помню, бабушка частот готовила блюда из тыквы, чаще всего пекла пирожки. Сейчас редко где встретишь семью, которая  бы готовила  блюда из тыквы. А напрасно! Все овощные  рынки Италии предлагают много видов тыквы. Тыква в Италии более красного цвета, чем у нас,  сладкая и размеры ее впечатляют. Я видела тыкву более 1,5 метра в длину. В Италии это блюдо готовят еженедельно, в каждой семье.  И так готовим!

Для приготовления этого незатейливого блюда нам понадобятся следующие продукты

  • 400гр риса
  • 1 литр овощного бульона, или приготовить бульон из овощных кубиков, купленных в магазине.
  • 300гр тыквы
  • 50гр масла
  • 1 небольшая луковица
  • 100гр тертого сыра (Parmigiano Reggiano grattugiato)
  • 1/2 стакана белого вина
  • 3ст.л. оливкового масла

Процесс приготовления:

Очистить тыкву от семечек и обрезать шкурку тыквы, порезать на небольшие кусочки.

Почистить лук, нашинковать.

В глубокую сковороду или кастрюлю налить масло и высыпать порезанный лук и порезанную тыкву. Тушить на слабом огне.

Когда тыква станет немного мягкой добавить рис, хорошо перемешать.

Затем добавить вино и овощной бульон. Перемешать все хорошо.

Тушить минут 30.

Когда рис и тыква будут готовы, прежде чем выключить добавить натертый сыр и масло. Перемешать очень хорошо и притушить 2 минуты. Выключить огонь.

Дать пару минут, как говорят итальянцы отдохнуть приготовленному блюду. После чего можно подавать на стол. Подавать приготовленное блюдо нужно горячим. Приятного аппетита.

вегетарианские диетические рецепты :

Паста с брокколи

Паста с зеленным горошком

Чудо салат в летнюю жару

 

Вы также можете быть заинтересованы в …

Пожалуйста, если вам понравился  Материал, то поделитесь  в им социальных сетях:

 

 

 

Об авторе admin

Web Design by Ol`ga Polishchuk
Запись опубликована в рубрике Итальянская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Вегетарианский диетический рецепт «Ризотто с тыквой»»

  1. Мария говорит:

    Я, при возможности, если не в командировке держу пост. Очень отличный рецепт. Взяла на заметку.

    • admin говорит:

      Для летнего поста у меня есть рецепт «Чудо салат в летнюю жару» он 100% подойдет в пост.

Добавить комментарий для Мария Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *