Ризотто с теллине

Ризотто с теллинеДля приготовления Ризотто нам понадобятся следующие продукты

  • 1 кг теллине
  • 250 г риса
  • 40 г томатной пасты
  • 30 г сушеных грибов
  • 1 пучок петрушки
  • 1  Морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 пучок базилика
  • 1/2 Лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г Сливочное масло
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный молотый перец
  • для любителей острых ощущений можно вместе с чесноком добавить  немного перчика чили.

 

Теллине  хорошо очистить и промыть. Как правильно выбрать и почистить теллине   Вы  найдете здесь

Готовим соус. В глубокую сковороду налить оливковое масло, подогреть. В подогретое оливковое масло добавить мелко нарезанный чеснок, лук, морковь, перец чили (перец добавляем по желанию) и тушим в течение нескольких минут на слабом огне. Затем добавляем томатую пасту полстакана воды (что бы ризотто не было сухим) и тушим до готовности лука и моркови.

Предварительно очищенные теллине, высыпать в сковородку и на сильном огне прожарить до раскрытия ракушек. Выключить огонь. Ракушки которые не раскрылись удалить. Отсоединить с помощью ножа мясо от раковины и добавить в приготовленный соус.

Предварительно отварить грибы и рис. И в уже приготовленный соус с теллине добавить рис, грибы и сливочное масло. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать. Включить огонь на пару минут, что бы рис и грибы  хорошо пропитались сливочным маслом и приготовленным соусом с нежным мясом теллине.

Перед подачей на стол следует посыпать рубленой зеленью (петрушка, базилик).

Блюда с афродизиаками :

Вы также можете быть заинтересованы в …

Пожалуйста, если ВАМ понравился материал, то поделитесь им в социальных  сетях:

Об авторе admin

Web Design by Ol`ga Polishchuk
Запись опубликована в рубрике Итальянская кухня с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *