С 3 на 4 сентября 2013 года в Неаполе прошел чемпионат Мира по изготовлению пиццы. Более 500 мастеров из 47 стран приехали на Чемпионат, чтобы конкурировать в мастерстве. Конкурс проходил в выставочном центре на набережной Виа Караччоло, а также в пиццериях на открытом воздухе. Участники соревновались в восьми категориях. Пиццейолы соревновались на быстроту приготовления и самую большую пиццу. Пиццейолы из всех сил старались блеснуть своим мастерством и оригинальностью. В ходе соревнований, участники демонстрировали оригинальные трюки акробатики, жонглирование. Флейринг с тестом превратило соревнование в зрелищное кулинарное шоу. Аппетитный аромат и запах стоял на протяжении всех дней конкурса. Чемпионат мира начался в 2001 году и оказался популярным событием. В 2013 году привлек более 300000 посетителей. Звание лучший пиццайоло получил молодой парень из Неаполя Давиде Чивитьелло
1 комментарий на «Чемпионат Мира по кулинарному мастерству»