Арестован Марио Риччио, самый молодой босс мафии Каморра

Марио Риччио

Молодой босс клана Каморра

Один из самых опасных разыскиваемых преступников Италии был арестован полицией в Неаполе в рамках крупной проведенной  операции для подавления мафии  и ее  деятельности по всей стране.

Один из самых молодых боссов мафии  Марио Риччио, по прозвищу Мариано, которому в ноябре 2013г. исполнился 21год, был в бегах с 2011 года, ему заочно присудили 16-летний тюремный срок за торговлю наркотиками.

По словам полицейских, Риччио был в списке, в котором около 100 разыскиваемых криминальных авторитетов Италии.

По мнению следователей, он является главой  Amato-Pagato, ветви клана Каморра. Основанный в Неаполе,  клан Каморра является одним из самых мощных итальянских сетей преступности, и его влияние распространяется на Рим и  далеко на север Флоренции.

Полиции захватила Марио Риччио  дома в Qualiano, к северу от Неаполя, где молодой мафиози был со своей женой и маленькой дочерью. В момент ареста Марио Риччио  попытки к сопротивлению не было, это видно из опубликованного видео, предоставленного полицией.

По данным местных СМИ, дом Марио был оснащен широкими системами видеонаблюдения, которые были отключены полицией в начале рейда. В ходе ареста в доме были выявлены поддельные документы и деньги на сумму 6000€.

Марио Риччио обвиняют в связи с мошенничеством и незаконным оборотом наркотиков, а также в участии в несанкционированных свалках огромного количества отходов около Неаполя.

Полиция провела отдельную операцию в ходе которой были арестованы 29 подозреваемых членов Каморра, базирующихся в Риме. Их обвинили  в мошенничестве и вымогательстве. Сообщается, что они захватили активы на сумму около 400 млн. €

В декабре прошлого года, в преддверии Рождества, четыре члена организации были арестованы в городе Неаполе за принуждение предпринимателей, купить по завышенным в 100 раз ценам, праздничные цветы Stella Di Natale. Деньги предназначались на нужды членам клана, которые находятся в заключении.

Об авторе admin

Web Design by Ol`ga Polishchuk
Запись опубликована в рубрике Неаполь, Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Арестован Марио Риччио, самый молодой босс мафии Каморра»

  1. Сергей говорит:

    Красивое задержание! Как будто друзья пришли в гости, проведали, отпросили друга у жены и пошли в кабак 🙂

  2. admin говорит:

    Европейские стандарты взаимоотношений!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *