Спагетти по-итальянски в белом соусе

Для приготовления спагетти нам понадобится следующий набор продуктов:

  • 7 зубков чеснока
  • 1 горький перец
  • Каперсы 50гр
  • Оливки 100гр
  • ? стакана оливкового масла
  • Петрушка
  • Спагетти 500 гр.

Количество  спагетти берется из расчета 100гр на человека.

В предварительно разогретое оливковое масло добавляем разрезанный пополам чеснок. Доводим до розового цвета, добавляем разрезанный на три четыре части красный перец. После чего добавляем каперсы тушим минуты две не забывая все перемешивать, добавляем оливки и петрушку. Все тушим на медленном огне минуты 2. В самом конце увеличиваем огонь на тридцать секунд  перемешиваем и выключаем. Соус готов.

Готовим спагетти. Берем твердых сортов спагетти и уже в кипящую подсоленную воду бросаем. Доводим до готовности. Сливаем воду, спагетти не промываем. добавляем в приготовленный соус, все перемешиваем и тушим 2 минуты. Выключаем.

Приятного аппетита!

 

Об авторе admin

Web Design by Ol`ga Polishchuk
Запись опубликована в рубрике Итальянская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Спагетти по-итальянски в белом соусе»

  1. Ol`ga говорит:

    Интересный рецепт. По возможности постараюсь приготовить.

  2. Сергей говорит:

    Рецепт чисто итальянский! Своеобразный вкус у блюда из-за оливкового масла 🙂
    Кстати, итальянцы употребляют спагетти с помощью двух столовых приборов как минимум: вилки и ложки.

    • admin говорит:

      Совершенно верно, насчет столовых приборов — ложки и вилки. Есть материалы у меня для сайта, позже обязательно опубликую.

  3. Алла говорит:

    Нужно будет попробовать приготовить! Мои девчонки очень любят спагетти, думаю итальянский соус им понравиться, оливкового масла и маслин — навалом, так что будем пробовать!

  4. Лидия говорит:

    Приготовить совсем не сложно-думаю вкусно:сочетание оливок и чесночка….м.м.м.м.м,аромат спагетти и оливкового масла….м.м.м.м.м.сейчас же побалую своих,тем более,что у нас все любители спагетти!
    Спасибо за рецепт!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *