Рецепты итальянской кухни разнообразны. Очень популярные блюда из морепродуктов. Одним из любимых блюд является блюдо «Спагетти с мидиями». Для приготовления спагетти с мидиями нам понадобится следующий набор продуктов:
• 6-7 зубков чеснока
• 1 горький перец (по желанию)
• Мидии 1 кг
• ? стакана оливкового масла
• Петрушка
• Спагетти 500 гр.
• Соль по вкусу
Мидии тщательно промыть под проточной водой, удалив ножом с поверхностей ракушек все возможные загрязнения (глину, песок, ил, водоросли и т.д.), оторвите «бороду» (пучок нитей, которыми мидии крепились к опоре) торчащую из створок.
В предварительно разогретое оливковое масло добавить разрезанный пополам чеснок. Довести до розового цвета, добавить разрезанный на три четыре части красный перец и петрушку. Все перемешать и выключить. Для того, что бы заложить промытые мидии и масло не стреляло от воды, приготовленный соус охладить.
Добавить в сковороду отмытые от песка ракушки, включить огонь под сковородкой и постоянно перемешивать всё содержимое. Минуты через три, когда ракушки раскроются выключить огонь.
Готовим спагетти. Берем твердых сортов спагетти и уже в кипящую подсоленную воду бросаем. Доводим до готовности. Сливаем воду, спагетти не промываем. добавляем в приготовленные мидии, все перемешиваем и тушим 2 минуты. Часть соуса должна впитаться в макароны. Если соуса недостаточно, то можно немного подлить воды. Пробуем на соль, если соли недостаточно добавляем соль, перемешиваем и выключаем.
Выкладываем спагетти с мидиями на тарелочки и подаём на стол. Не забудьте поставить так же на стол отдельные тарелки для складывания уже пустых ракушек.
Приятного аппетита!
7 комментариев на «Спагетти с мидиями. Pasta con cozze»