Италия прощается с ЛУЧИО ДАЛЛА — автором хита «Памяти Карузо»

Лучио Далла, автор легендарной песни «Памяти Карузо», скончался от инфаркта в первый день весны. Лучио Далла родился в Болонье 4 марта 1943 года. Его дебют как певца происходил в 1964 г. благодаря усилиям Джино Паоли. Его первый успех в качестве композитора пришелся на 1970г. благодаря песне «Глаза девушки» (Occhi di ragazza) в исполнении Джанни Моранди на Евровидение. Песня «Глаза девушки» — первая ступень на вершину хит-парадов. В 1967 г. впервые участвовал в фестивале Сан-Ремо. В 1971 году занял на фестивале 3 место с песней »04-mar-43», переименованной аудиторией в “Ges? Bambino”. Самым всемирно известным произведением признана песня Памяти Карузо (Caruso). Эта песня была включена в репертуар Лучано Паваротти, что принесло ей особую популярность.

В субботу, 3 Марта 2012 в 9:30 во дворе Почета Palazzo d’Accursio (Palazzo Comunale) на площади Пьяцца Маджоре в Болонье, будут проходить похороны, окончательное прощание с Лучио Далла.

Религиозная служба, в частном порядке, пройдет в воскресенье, 4 Марта 2012 в 14:30 в базиликe San Petronio (Piazza Maggiore) в Болонье.

Об авторе admin

Web Design by Ol`ga Polishchuk
Запись опубликована в рубрике Имена, Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Италия прощается с ЛУЧИО ДАЛЛА — автором хита «Памяти Карузо»»

  1. Алиса говорит:

    Всегда нравилась эта песня, а ее автора узнала только после его смерти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *