Чудо салат в летнюю жару

 
Шпинат

Шпинат свежий

Очень неплохой рецепт салатика дали итальянские друзья. Я его немного переделала, но самую малость, шпинат заменила щавелем. Так как у меня на огороде растет щавель, а за шпинатом нужно идти в магазин.
Рецепт очень прост и поэтому можно приготовить его по своему вкусу, не заморачиваться по поводу количества ингредиентов. И что самое замечательное готовится очень быстро.
 
1. Берем щавель (шпинат) моем, режем  на свой вкус, мне нравится не очень мелко.
2. Заправляем уксусным бальзамом или уксусом, кто какой любит. Я люблю бальзам.
3. Добавляем грецкие орехи. Грецкие орехи режу мелко.
4. Яблочко режу мелкими кубиками.
5. Слегка сбрызгиваю оливковым маслом, но можно и подсолнечным без запаха.
6. Добавляем петрушку. Я очень люблю еще в этот салат добавлять рукколу.
 
Кто любит, может добавить немного лимонного сока, но это уже перед едой. Салатик готов. Да, прежде чем подавать на стол, салат охладить в холодильнике.
 
                                                               Приятного аппетита!
 

Пожалуйста, если ВАМ понравился материал, то поделитесь им в социальных сетях:

Эта запись была опубликована в рубрике Итальянская кухня и отмечена метками , , , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>