Соус Песто (Pesto)

Соус Песто в Италии наверно более популярен чем горчица в России и странах СНГ. Его можно употреблять с хлебом, пастой, овощами. Но наиболее часто соус песто является неотъемлемой частью таких блюд как суп и лазанья.

Для приготовления соуса Песто для 4-6 человек понадобятся следующие продукты :

  • 100гр листьев базилика
  • 1 зубок чеснока
  • 50гр кедровых орешков (pinoli)
  • 5шт очищенных грецких орехов
  • 2 ст.ложки тертого сыра Пармезан
  • 2 ст.ложки тертого сыра Пекорино (сыр из овечьего молока)
  • 1 щепотка крупной соли
  • 150 гр оливкового масла первого отжима.

Соус Песто готовится в мраморной ступке, вышеперечисленные ингредиенты растираются деревянным пестиком в следующем порядке :
1- растираем чеснок с небольшим количеством соли.
2- добавляем вымытые и высушеннные от влаги листья базилика с оставшейся солью и продолжаем растирать
3- кедровые орешки, ядра грецкого ореха, тщательно растираем пестиком
4- добавляем тертые сыры, хорошо растираем
5- в самом конце добавляем оливковое масло.

Все ингредиенты хорошо растереть до получения мягкой массы. Соус готов!

P.S. Мраморную ступку с деревянным пестиком можно заменить блендером.

Об авторе admin

Web Design by Ol`ga Polishchuk
Запись опубликована в рубрике Итальянская кухня с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *