Pasta e piselli. Паста с горохом.

Паста с горошком по неаполитански

До появления замороженных продуктов, макаронные изделия с горохом были блюдом весны и лета, но сегодня это блюдо можно готовить в течение года. Для приготовления    этого блюда нам понадобится следующий  набор продуктов:

                                                          

           • 400гр  зеленого горошка                 • 2 ст.л. оливкового масла           

          • 320гр пасты Ditalini                             • Петрушка

 

          • 120гр копченного бекона                 • Черный молотый перец

          • 1 луковица среднего размера         • Соль по вкусу

           Зеленный горошек

В предварительно разогретое оливковое масло добавить нашинкованный лук.

Лук

Лук притомить. Бекон режем кубиками 0,5см, добавляем к луку и обжариваем его до золотистого цвета минуты 3. Добавляем немного воды и закладываем зеленый горошек.

Зеленый горошек

 В отдельной кастрюле отвариваем пасту. Прежде чем закладывать пасту, воду следует подсолить. Доводим до готовности, сливаем воду и добавляем в сковороду с беконом и горошком.

Макароны с горошком

 Солим, добавляем молотый черный перец, нашинкованную петрушку и все перемешиваем. Если горошек мороженный или консервированный можно добавить немного сахара. Пару минут даем возможность пасте пропитаться вкусом бекона, горошка и лука. Перемешиваем и выключаем.

Паста с горошком и беконом

  Блюдо готово! Приятного аппетита!

Об авторе admin

Web Design by Ol`ga Polishchuk
Запись опубликована в рубрике Итальянская кухня с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Pasta e piselli. Паста с горохом.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *