До появления замороженных продуктов, макаронные изделия с горохом были блюдом весны и лета, но сегодня это блюдо можно готовить в течение года. Для приготовления этого блюда нам понадобится следующий набор продуктов:
• 400гр зеленого горошка • 2 ст.л. оливкового масла
• 320гр пасты Ditalini • Петрушка
• 120гр копченного бекона • Черный молотый перец
• 1 луковица среднего размера • Соль по вкусу
В предварительно разогретое оливковое масло добавить нашинкованный лук.
Лук притомить. Бекон режем кубиками 0,5см, добавляем к луку и обжариваем его до золотистого цвета минуты 3. Добавляем немного воды и закладываем зеленый горошек.
В отдельной кастрюле отвариваем пасту. Прежде чем закладывать пасту, воду следует подсолить. Доводим до готовности, сливаем воду и добавляем в сковороду с беконом и горошком.
Солим, добавляем молотый черный перец, нашинкованную петрушку и все перемешиваем. Если горошек мороженный или консервированный можно добавить немного сахара. Пару минут даем возможность пасте пропитаться вкусом бекона, горошка и лука. Перемешиваем и выключаем.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
1 комментарий на «Pasta e piselli. Паста с горохом.»