Ликер Лимончелло ди Сорренто по данному рецепту можно приготовить за четыре дня. По своему аромату и вкусовым качествам он не будет отличаться от традиционного рецепта приготовления, длительность которого около месяца. Ликер из лимона, является наиболее распространенным в Италии и каждая семья имеет свой собственный рецепт. Знаменитый итальянский ликер Лимончелло (Lemoncello) хорошо известный за пределами Италии. Лидером в производстве Лимончелло, можно по праву считать город Сорренто.
Ингредиенты:
Пищевой спирт 95%-й — 1 литр
Лимоны — 8-10 шт
Вода — 1 л
Сахар — 1 кг
Подготовка
Лимоны хорошо моем. Снимаем ножом кожуру тонким слоем. Стараемся снимать кожуру без белой мякоти, так как мякоть дает горечь.
Кожуру высыпать в емкость, залить спиртом и плотно закрыть.
Емкость со спиртом и кожурой поставить в темное место на 2 дня. За это время кожура лимона насытит спирт своим ароматом и цветом.
Через два дня:
1 — делаем сироп. Нагреть 1л воды, добавить 1 кг сахара. Перемешивать сахар до полного его растворения. Полученный сироп охладить. В результате сироп должен быть прозрачный.
2 — вынуть кожуру лимона из настоявшегося спирта
3 — смешать спирт с сиропом
Разлить по стеклянным бутылкам и поставить в темное место. Дать пару дней настояться. Ликер Лимончелло готов. Пить Лимончелло принято с маленьких высоких рюмочек, предварительно охлажденных в морозильной камере.
Наслаждайтесь пьянящим ароматом ЛИМОНЧЕЛЛО ди Сорренто!
P.S. Ликер можно добавлять в кофе, применять в кулинарных целях для пропитки бисквитов. В магазинах Италии вы встретите ликер Лимончелло как 40 градусный, так и 20 градусный. Если Вам не очень нравятся крепкие напитки, Вы можете спирт заменить водкой, в этом случае ликер получится менее крепким.
Этот материал показался интересным? Поделиться:
Уведомление: Природные афродизиаки в средиземной кухне | Добро пожаловать в Италию!