Рецептов приготовления мидий в Италии очень много. Многие итальянцы любят есть свежие мидии. Открыть ракушку, взбрызнуть молюск лимонным соком и сьесть. Сегодня я публикую вкусный рецепт итальянской кухни «Мидии в белом вине».
Для приготовления данного блюда нам понадобится:
1 кг мидий, хорошо очистить и промыть. КАк правильно помыть И почистить мидии ВЫ найдете ЗДЕСЬ
1 столовую ложку оливкового масла
1 луковица, порезанная
1 болгарский перец, нарезанный соломкой
4 зубчика чеснока, измельчить
2 стебля зеленого лука (белая часть только)
1 стрючок красного перца чили (по желанию)
1 стакан сухого белого вина
горстка листьев базилика
В кастрюлю положить оливковое масло, подогреть.
В подогретое оливковое масло добавить чеснок и нашинкованный лук с перцем. Довести чеснок и лук до слегка золотистого цвета.
Добавляем белое вино и перец чили (перец добавляем по желанию) и тушим в течение нескольких минут на слабом огне.
Предварительно очищенные мидии (КАК чистить мидии ВЫ можете прочитать Ответить ЗДЕСЬ ) высыпать в кастрюлю.
Усилить огонь, накрыть крышкой и варить, пока ракушки не откроются полностью. Выберите мидии шумовкой.
Перед подачей на стол следует посыпать рубленым базиликом.
Для складывания пустых ракушек на стол обязательно поставить тарелки.
Приятного аппетита!!
PS Вы можете экспериментировать. Можно добавить петрушку, сельдерей. Дерзайте!
Другие рецепты итальянской кухни Вы можете просмотреть пройдя по следующим ссылкам:
- Паста электронной Piselli. Паста с горохом.
- Лазанья с мясным фаршем
- Соус Песто (Песто)
- Спагетти по-итальянски в белом соусе
- Спагетти с мидиями. Паста кон Cozze
- Спагетти с морепродуктами (Lupini)
- Чудо салат в летнюю жару