Ризотто с тыквой (risotto alla zucca) является блюдом не только вкусным, но и полезным. О полезных свойствах тыквы я думаю, спорить никто не будет. В моем детстве я помню, бабушка частот готовила блюда из тыквы, чаще всего пекла пирожки. Сейчас редко где встретишь семью, которая бы готовила блюда из тыквы. А напрасно! Все овощные рынки Италии предлагают много видов тыквы. Тыква в Италии более красного цвета, чем у нас, сладкая и размеры ее впечатляют. Я видела тыкву более 1,5 метра в длину. В Италии это блюдо готовят еженедельно, в каждой семье. И так готовим!
Для приготовления этого незатейливого блюда нам понадобятся следующие продукты
- 400гр риса
- 1 литр овощного бульона, или приготовить бульон из овощных кубиков, купленных в магазине.
- 300гр тыквы
- 50гр масла
- 1 небольшая луковица
- 100гр тертого сыра (Parmigiano Reggiano grattugiato)
- 1/2 стакана белого вина
- 3ст.л. оливкового масла
Процесс приготовления:
Очистить тыкву от семечек и обрезать шкурку тыквы, порезать на небольшие кусочки.
Почистить лук, нашинковать.
В глубокую сковороду или кастрюлю налить масло и высыпать порезанный лук и порезанную тыкву. Тушить на слабом огне.
Когда тыква станет немного мягкой добавить рис, хорошо перемешать.
Затем добавить вино и овощной бульон. Перемешать все хорошо.
Тушить минут 30.
Когда рис и тыква будут готовы, прежде чем выключить добавить натертый сыр и масло. Перемешать очень хорошо и притушить 2 минуты. Выключить огонь.
Дать пару минут, как говорят итальянцы отдохнуть приготовленному блюду. После чего можно подавать на стол. Подавать приготовленное блюдо нужно горячим. Приятного аппетита.
вегетарианские диетические рецепты :
Вы также можете быть заинтересованы в …
- Лазанья с мясным фаршем
- Соус Песто (Песто)
- Спагетти по-итальянски в белом соусе
- День Святого Валентина и романтический ужин
- Ликер Лимончелло ди Сорренто
Пожалуйста, если вам понравился Материал, то поделитесь в им социальных сетях:
2 комментария на «Вегетарианский диетический рецепт «Ризотто с тыквой»»