Вонголе употребляются сразу после покупки, в холодильнике может храниться только в течение дня, завернутый во влажную ткань. Мясо вонголе обладает большой сладостью и нежностью. При длительном приготовлении мясо этого моллюска может затвердеть.
Ингредиенты
- 2 кг Вонголе
- 400 г макарон (спагетти)
- 4 зубчика чеснока
- по вкусу Петрушка
- 2 стакана сухого белого вина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- по вкусу соль
Приготовление:
Тщательно острым ножом почистить ракушки, высыпать в емкость с холодной водой и оставить на два-три часа. Через указанное время воду слить.
Дольки чеснока обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить Вонголе. Тушить несколько минут на сильном огне. После чего добавить полстакана белого вина и нарезанную зелень петрушки, тушить до полного раскрытия ракушек.
В подсоленной воде отварить спагетти и добавить в кастрюлю с приготовленными Вонголами. Включить огонь, все тщательно перемешать. По вкусу подсолить. Когда спагетти с вонголами, как говорят итальянцы поженятся т.е. спагетти пропитаются соусом (минуты 2-3) огонь выключить. Блюдо готово.
Вы также можете быть заинтересованы в …
- Pasta e piselli. Паста с горохом.
- Лазанья с мясным фаршем
- Соус Песто (Pesto)
- Спагетти по-итальянски в белом соусе
- Спагетти с мидиями. Pasta con cozze
- Спагетти с морепродуктами (Lupini)
- Чудо салат в летнюю жару
Пожалуйста, если вам понравился материал, то поделитесь им в социальных сетях