Вонголе в кастрюле с белым вином

ВонголеВонголе употребляются сразу после покупки, в холодильнике может храниться только в течение дня, завернутый во влажную ткань. Мясо вонголе обладает  большой сладостью и нежностью. При длительном приготовлении мясо этого моллюска может затвердеть.

Ингредиенты

  • 2 кг Вонголе
  • 400 г макарон (спагетти)
  • 4 зубчика чеснока
  • по вкусу Петрушка
  • 2 стакана сухого белого вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • по вкусу соль

Приготовление:

Тщательно острым ножом почистить ракушки, высыпать в емкость с холодной водой и оставить на два-три часа. Через указанное время воду слить.

Дольки чеснока обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить Вонголе. Тушить несколько минут на сильном огне. После чего добавить полстакана белого вина и нарезанную зелень петрушки, тушить  до полного раскрытия ракушек.

Чеснок с петрушкой

 

В подсоленной воде отварить спагетти и добавить в кастрюлю с приготовленными Вонголами. Включить огонь, все тщательно перемешать. По вкусу подсолить. Когда спагетти с вонголами, как говорят итальянцы поженятся т.е. спагетти пропитаются соусом (минуты 2-3) огонь выключить. Блюдо готово.

Вонголе очень вкусные         Приятного аппетита!

Вы также можете быть заинтересованы в …

Пожалуйста, если вам понравился материал, то поделитесь им в социальных сетях

 

Эта запись была опубликована в рубрике Итальянская кухня и отмечена метками , , , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>