Мидии

MidiiБлюда из мидий считаются деликатесом. Мидии являются двустворчатым  моллюском, которые живут в Средиземном море, Черном  море и в Атлантическом океане, а также на побережьях Марокко. Раковина  мидии состоит из двух равных частей, цвет раковины  черноватый или пурпурно черный, в то время как внутри оранжевый  или перламутровый.

Мидии  добываются как в  дикой природе, так и разводятся в специальных хозяйствах искусственно— подвешивая их на канаты, на которых, они прочно держатся. Питаются в основном планктоном и органическими частицами. Мидии выращивается в разных регионах Италии (Апулия, Кампания, Венето, Лигурия, Эмилия-Романья). В Апулии, в частности в городе Таранто, находится самое большое  хозяйство в мире по выращиванию моллюсков.

Исскственное выращивание мидий

 

 

 

 

 

С питательной точки зрения, 100 г съедобной части обеспечивает 86 калорий и содержат 2 г жира, 3,4 г углеводов, 11,7 г протеина, минеральных солей (88 мг кальция, 236 мг фосфора и 5,8 мг железа) и витамин B1 (0,12 мг) и В2 (0,16 мг). В мидии содержится  значительный источник антиоксидантов, витаминов и белков, низкое содержание жира и липидов.

В  районах южной Италии потребляют сырые мидии,  приправленные соком лимона. так как считают, что сырые мидии обладают афродизиакским эффектом

Мидии можно приобрести круглый год, свежие или замороженные.  Свежие мидии яркие, блестящие и тяжелые. Мидии фильтруют несколько десятков литров воды в день, сохраняя все примеси. Прежде чем поступить в продажу их помещают в течение нескольких дней в резервуары чистой воды, чтобы смыть все вредные отходы. Мидии можно хранить до 3-х дней в холодильнике, положив их в миску, и накрыть влажной тканью. Если они заморожены, то могут храниться в течение трех месяцев в морозильной камере.

Существует множество рецептов с этим вкусным моллюском: мидии в белом вине, суп из морепродуктов, суп из мидий, мидии с макаронами, мидии в сухарях, пицца с морепродуктами и множество других рецептов. Каждый рецепт начинается с очистки ракушки. С помощью острого кухонного ножа под проточной водой удаляются все возможные загрязнения и наросты. После того, как операция очистки раковины закончена можно приступать к  подготовке.

Тепловая обработка при приготовлении  мидий убивает все бактерии. Убеждение, что лимонный сок убивает бактерии абсолютно необоснованное. Чтобы убить все бактерии лимонным соком нужно  несколько часов или даже дней, так что будьте осторожны, чтобы не потреблять необработанные мидии! Однако любителей сырых мидий это не отпугивает.

Вы также можете быть заинтересованы в …

Пожалуйста, если вам понравился материал, то поделитесь им в социальных сетях


Эта запись была опубликована в рубрике Итальянская кухня и отмечена метками , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>