Паста с брокколи

Паста с брокколи (Orecchiette con broccoli baresi) является типичным блюдом для региона Апулия. Лучший способ оценить этот тип овоща в исполнении этого блюда. Овощи, смешанные с оливковым маслом, чесноком, перцем чили и  сыром из овечьего молока (pecorino) дают превосходный аромат и удовлетворят самых взыскательных гурманов. С помощью простых ингредиентов, вы получаете блюдо средиземноморской кухни. Во время Поста, можно сыр не добавлять.

Для 4-х человек нам понадобятся следующие продукты:

800 г брокколи

300г  макаронных изделий «Ушки» (Orecchiette) смотрите фото ниже, именно  с такими макаронными  изделиями  готовится это блюдо.

1- зубчик чеснока

2 ст. л.  оливкового масла

немного перца чили

сыр по вкусу

соль по вкусу

Процесс приготовления :

Разрежьте капусту на соцветия.

Брокколи

Вымойте хорошо брокколи в воде

Брокколи

Далее разрежьте пополам

Овощи

Брокколи выложите в кастрюлю и залейте большим количеством воды. Варить брокколи в течении 15-20 минут. Готовность проверяется следующим образом: проткните вилкой ножку(корешок) брокколи и если она мягкая, брокколи готова. Не переварите.

Между тем на сковороде обжарьте в оливковом масле чеснок, нарезанный мелкими кусочками и немного перца чили.

Когда брокколи будет готова, воду слейте, но не выбрасывайте, она еще пригодится.

В кастрюлю с брокколи  переложите приготовленный чеснок с перцем чили. Приправьте солью и варите еще пару минут

В это же время отварите макаронные изделия и уже когда они будут готовы, воду слейте и добавьте их к брокколи.

Паста "Ушки"Все аккуратно перемешайте, добавьте ковш воды, в которой варились брокколи. Количество овощной  воды добавляйте по желанию, чтобы блюдо не было сухим. Прокипятите еще пару минут. Присыпьте сыром осторожно перемешайте.

Блюдо готово! Подавать в горячем виде.

Этот рецепт рассчитан на вегетарианцев, если вы любитель плотно поесть существует еще один рецепт с добавлением сметаны и мяса.

 

Вегетарианские, диетические  рецепты:

Паста с брокколи

Паста с зеленным горошком

Чудо салат в летнюю жару

Ризотто с тыквой

Спагетти по итальянски с оливковым маслом

Жареные артишоки

 

Вы также можете быть заинтересованы в …

Пожалуйста, если вам понравился  Материал, то поделитесь  в им социальных сетях:

 

Эта запись была опубликована в рубрике Итальянская кухня и отмечена метками , , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>