Паста с брокколи (Orecchiette con broccoli baresi) является типичным блюдом для региона Апулия. Лучший способ оценить этот тип овоща в исполнении этого блюда. Овощи, смешанные с оливковым маслом, чесноком, перцем чили и сыром из овечьего молока (pecorino) дают превосходный аромат и удовлетворят самых взыскательных гурманов. С помощью простых ингредиентов, вы получаете блюдо средиземноморской кухни. Во время Поста, можно сыр не добавлять.
Для 4-х человек нам понадобятся следующие продукты:
800 г брокколи
300г макаронных изделий «Ушки» (Orecchiette) смотрите фото ниже, именно с такими макаронными изделиями готовится это блюдо.
1- зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
немного перца чили
сыр по вкусу
соль по вкусу
Процесс приготовления :
Разрежьте капусту на соцветия.
Вымойте хорошо брокколи в воде
Далее разрежьте пополам
Брокколи выложите в кастрюлю и залейте большим количеством воды. Варить брокколи в течении 15-20 минут. Готовность проверяется следующим образом: проткните вилкой ножку(корешок) брокколи и если она мягкая, брокколи готова. Не переварите.
Между тем на сковороде обжарьте в оливковом масле чеснок, нарезанный мелкими кусочками и немного перца чили.
Когда брокколи будет готова, воду слейте, но не выбрасывайте, она еще пригодится.
В кастрюлю с брокколи переложите приготовленный чеснок с перцем чили. Приправьте солью и варите еще пару минут
В это же время отварите макаронные изделия и уже когда они будут готовы, воду слейте и добавьте их к брокколи.
Все аккуратно перемешайте, добавьте ковш воды, в которой варились брокколи. Количество овощной воды добавляйте по желанию, чтобы блюдо не было сухим. Прокипятите еще пару минут. Присыпьте сыром осторожно перемешайте.
Блюдо готово! Подавать в горячем виде.
Этот рецепт рассчитан на вегетарианцев, если вы любитель плотно поесть существует еще один рецепт с добавлением сметаны и мяса.
Вегетарианские, диетические рецепты:
Спагетти по итальянски с оливковым маслом
Вы также можете быть заинтересованы в …
- Паста с зеленным горошком.
- Лазанья с мясным фаршем
- Соус Песто (Песто)
- Спагетти по-итальянски в белом соусе
- Чудо салат в летнюю жару
- День Святого Валентина и романтический ужин
- Ликер Лимончелло ди Сорренто
Пожалуйста, если вам понравился Материал, то поделитесь в им социальных сетях: