Мясо моллюска теллине (tellinе) обладает не только превосходным вкусом и ароматом, но и содержит свойства афродизиака. Молюск может использоваться в приготовлении вкусных первых, вторых блюд, салатов, а также можно готовить отдельно как самостоятельное блюдо,в кастрюле с чесноком и петрушкой.
Молюск теллине имеет двухстворчатую раковину трехугольного вида, немного неровную снаружи, и несколько уплощенную.
Этот вид очень распространен в Средиземноморье, особенно в Тирренском море. Живет в песке в прибрежных районах, до глубины 15 метров, наиболее распространен в 3-4 метровой зоне возле побережья. Взрослые особи могут достигать до 3 см в длину, но как правило 2см.
В Италии, сбор моллюсков осуществляется с помощью механизма «Лодочные грабли» (Rastrello да NATANTE), который буксируется рыболовным судном.
С питательной Точки Зрения моллюски теллине богаты витамином А И содержат фосфор, калий и белок, необходимый для иммунной системы нашего организма. Потребление моллюска подходит для низкокалорийных диет. Они имеют очень низкое содержание жира и содержат около 70 калорий в 100 граммах продукта. Моллюски должны быть проданы живые. Когда моллюски умирают, клапаны открываются и остаются открытыми. Не покупайте моллюски, если они не закрыты, и даже если у них есть небольшой зазор между двумя клапанами.
Подготовка моллюска теллине . Вы должны сначала тщательно очистить скорлупу. Идеальным было бы оставить их в чистой морской воде до двух часов, но в качестве альтернативы, вы можете использовать холодную подсоленную воду со столовой ложкой соли на литр воды. Едят моллюски сразу, чтобы они не потеряли характерный аромат и свежесть моря: мясо теллине можно есть как в сыром, так и в вареном виде, главное преимущество мяса моллюска является сладость и нежность. Их небольшой размер очень хорошо сочетается с макаронными изделиями, рисом. Рыбный суп с добавлением теллине получается невероятно вкусным и полезным.
Хранить моллюски теллине Нет Можно Один день в прохладном месте, связанными очень плотно во влажном кухонном полотенце.
Вы также можете быть заинтересованы в …
- Паста электронной Piselli. Паста с горохом.
- Лазанья с мясным фаршем
- Соус Песто (Песто)
- Спагетти по-итальянски в белом соусе
- Спагетти с мидиями. Паста кон Cozze
- Спагетти с морепродуктами (Lupini)
- Чудо салат в летнюю жару
- Вонголе с белым вином
- Мидии с белым вином
весьма информативно,молодца!
Суперский пост! Блог уже в ридере )
решил вам немного помочь и послал этот пост в социальные закладки
Пропущено несколько запятых, но на интересность сообщения это никак не повлияло
А что, если завести на сайте-блоге раздел «самые горячие обсуждения» или подобное. Там можно будет обсуждать наиболее горячие топики вашего блога…
Спасибочки, я когда устаю работать перерывчики делаю, к вам бывает заглядываю, так держать.
Сенкс за инфу, почитал с интересом
Еще бы на эту тему что нить написали — зайду обязательно еще раз — интересно.
Интересные посты — это ваш стиль безусловно!
решил вам немного помочь и послал этот пост в социальные закладки
динамично все это и очень позитивно
Очень интересно. Но чего-то не хватает
Занятно пишете
весьма информативно,молодца!
А я сейчас обязательно подпишусь на такой блог
Подписался на RSS, буду следить =)
Огромное человеческое спасибочки !
Разместил это на своем блоге с ссылкой на ваш сайт. Надеюсь, Вам это какую-нибудь пользу принесет
Взяла себе тоже-пригодится
Думаю, какую полезную информацию можно извлечь из этого материала
Вот это пост! Сильно. Спасибо.
Разместил это на своем блоге с ссылкой на ваш сайт. Надеюсь, Вам это какую-нибудь пользу принесет
Спасибо. Прочитал с интересом. Блог в избранное занес
Восхитительно
блог знакомый в аську ссылку кинул
динамично все это и очень позитивно
И как это автору не влом столько времени на написание статей тратить, мы конечно очень благодарны, но вот я на такой альтруизм не способен
И как это автору не влом столько времени на написание статей тратить, мы конечно очень благодарны, но вот я на такой альтруизм не способен
Очень понравилось, даже не ожидала.
Данный пост реально помог мне принять очень важное для себя решение. За что автору отдельное спасибо. Жду от Вас новых постов!
весьма информативно,молодца!
Отлично!!! Вместо книги на ночь.
с утра блог отдавал 500 ошибку
Респект-уважуха афтору!
Это интересно и познавательно и поэтому я с удовольствием пойду дальше в развитии этой темы
Интересно даже для бухгалтера 🙂
Наткнулся случайно на Ваш блог. Теперь стану постоянно просматривать. Надеюсь, не разочаруете и дальше
Спасибо. Прочитал с интересом. Блог в избранное занес
Где-то я это уже видел… А если по теме то спасибо