Теллине

ТеллиниМясо моллюска теллине (tellinе) обладает не только превосходным вкусом и ароматом, но и содержит свойства афродизиака. Молюск может использоваться в приготовлении вкусных первых, вторых блюд, салатов, а также  можно готовить отдельно как самостоятельное блюдо,в кастрюле с чесноком  и петрушкой.

Молюск теллине имеет двухстворчатую раковину трехугольного вида, немного неровную снаружи, и несколько уплощенную.

Этот вид очень распространен в Средиземноморье, особенно в Тирренском море. Живет в песке в прибрежных районах, до глубины 15 метров, наиболее распространен в 3-4 метровой зоне возле побережья. Взрослые особи могут достигать до 3 см в длину, но как правило 2см.

В Италии, сбор моллюсков осуществляется с помощью механизма «Лодочные грабли» (Rastrello да NATANTE), который буксируется рыболовным судном.

С питательной Точки Зрения  моллюски теллине богаты витамином А И содержат фосфор, калий и белок, необходимый для иммунной системы нашего организма. Потребление моллюска подходит для низкокалорийных диет. Они имеют очень низкое содержание жира и содержат около 70 калорий в 100 граммах продукта. Моллюски должны быть проданы живые. Когда моллюски умирают, клапаны открываются и остаются открытыми. Не покупайте моллюски, если они не закрыты, и даже если у них есть небольшой зазор между двумя клапанами.

Подготовка моллюска теллине . Вы должны сначала тщательно очистить скорлупу. Идеальным было бы оставить их в чистой морской воде до двух часов, но в качестве альтернативы, вы можете использовать холодную подсоленную воду со столовой ложкой соли на литр воды. Едят моллюски сразу, чтобы они не потеряли характерный аромат и свежесть моря: мясо теллине можно есть как в сыром, так и в вареном виде, главное преимущество мяса моллюска является сладость и нежность. Их небольшой размер очень хорошо сочетается с макаронными изделиями, рисом. Рыбный суп с добавлением теллине получается невероятно вкусным и полезным.

Хранить моллюски теллине Нет Можно Один день в прохладном месте, связанными очень плотно во влажном кухонном полотенце.

Вы также можете быть заинтересованы в …

Пожалуйста, если ВАМ понравился материал, то поделитесь им в социальных  сетях

Эта запись была опубликована в рубрике Итальянская кухня и отмечена метками , , , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>