Мясо моллюска теллине (tellinе) обладает не только превосходным вкусом и ароматом, но и содержит свойства афродизиака. Молюск может использоваться в приготовлении вкусных первых, вторых блюд, салатов, а также можно готовить отдельно как самостоятельное блюдо,в кастрюле с чесноком и петрушкой.
Молюск теллине имеет двухстворчатую раковину трехугольного вида, немного неровную снаружи, и несколько уплощенную.
Этот вид очень распространен в Средиземноморье, особенно в Тирренском море. Живет в песке в прибрежных районах, до глубины 15 метров, наиболее распространен в 3-4 метровой зоне возле побережья. Взрослые особи могут достигать до 3 см в длину, но как правило 2см.
В Италии, сбор моллюсков осуществляется с помощью механизма «Лодочные грабли» (Rastrello да NATANTE), который буксируется рыболовным судном.
С питательной Точки Зрения моллюски теллине богаты витамином А И содержат фосфор, калий и белок, необходимый для иммунной системы нашего организма. Потребление моллюска подходит для низкокалорийных диет. Они имеют очень низкое содержание жира и содержат около 70 калорий в 100 граммах продукта. Моллюски должны быть проданы живые. Когда моллюски умирают, клапаны открываются и остаются открытыми. Не покупайте моллюски, если они не закрыты, и даже если у них есть небольшой зазор между двумя клапанами.
Подготовка моллюска теллине . Вы должны сначала тщательно очистить скорлупу. Идеальным было бы оставить их в чистой морской воде до двух часов, но в качестве альтернативы, вы можете использовать холодную подсоленную воду со столовой ложкой соли на литр воды. Едят моллюски сразу, чтобы они не потеряли характерный аромат и свежесть моря: мясо теллине можно есть как в сыром, так и в вареном виде, главное преимущество мяса моллюска является сладость и нежность. Их небольшой размер очень хорошо сочетается с макаронными изделиями, рисом. Рыбный суп с добавлением теллине получается невероятно вкусным и полезным.
Хранить моллюски теллине Нет Можно Один день в прохладном месте, связанными очень плотно во влажном кухонном полотенце.
Вы также можете быть заинтересованы в …
- Паста электронной Piselli. Паста с горохом.
- Лазанья с мясным фаршем
- Соус Песто (Песто)
- Спагетти по-итальянски в белом соусе
- Спагетти с мидиями. Паста кон Cozze
- Спагетти с морепродуктами (Lupini)
- Чудо салат в летнюю жару
- Вонголе с белым вином
- Мидии с белым вином
39 комментариев на «Теллине»