Жареные артишоки

Жареннын артишокиДорогие друзья, вы хотите насладиться очень вкусным блюдом из артишока? Очень вкусный гарнир получается из жаренных артишоков, также его можно употреблять как самостоятельное блюдо. Запишите этот рецепт! Ингредиенты:

  • 4 больших артишока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 щепотка соли
  • по вкусу перец
  • по вкусу орегано
  • 5-6 веточек петрушки
  • несколько веточек мяты
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

Способ приготовления:

Хорошо вымыть артишоки. Срезать ножку с низу артишока и срезать немного верхушку артишока.Вкусные артишоки

На разделочной доске слегка помять артишок-для большей раскрываемости листьев. Постараться, что бы верхние жесткие листья не осыпались. Мелко нарезать, чеснок, горький перец (перец чили), оригано, петрушку, мяту. В нарезанную массу добавить соль и оливковое масло. Все  тщательно перемешать. Выложить подготовленные артишоки в мангал на решетку. Рукой раскройте листики и залейте во внутрь артишока ранее подготовленный соус. Многие предпочитают прямо на угли ставить артишоки. В таком случае угли должны быть более низкой температуры, что бы артишоки быстро  не обуглились до внутренней части. Готовить артишоки, пока жесткие верхние листья не зажарятся хорошо. Подавать горячими. Как правильно кушать жаренные артишоки. Когда артишок готов, его нужно разрезать пополам.Разрезанные пополам артишоки Взять пальцами верхние листья, а нижнюю часть артишока, положить в рот.Едят мягкую, нижнюю серединку артишока, верхние листья остаются в руках и они не съедобные, их выбрасывают так как они жесткие. Поверьте очень вкусно. Запах дымка, соус который вы залили перед началом приготовления, все эти сочетания дают незабываемый вкус этому блюду. Артишоки на углях Совет Если вы хотите еще больше оживить рецепт, добавьте в наполовину приготовленные артишоки, мелко нарезанный сыр во внутрь артишока.   вегетарианские диетические рецепты : Паста с брокколи Паста с зеленным горошком Чудо салат в летнюю жару Ризотто с тыквой Спагетти по итальянски с оливковым маслом

Вы также можете быть заинтересованы в …

Пожалуйста, если вам понравился  Материал, то поделитесь   им  в социальных сетях:

Эта запись была опубликована в рубрике Итальянская кухня. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>