Ватикан

С площадью всего 44 га, государство-город Ватикан является самым маленьким независимым государством в мире. Его границы, ограниченном стенами и, на площади Святого Петра, к концу травертина, который соединяет два крыла колоннады.

Государство Ватикан произошло с Договором Латеранского, подписанного 11 февраля 1929 между Святым Престолом и Италией, что позволило Ватикану стать суверенным органом международного публичного права, созданного для обеспечения Святого Престола, в своем качестве высшего органа католической церкви, “абсолютной и видимой независимости и гарантирует, что он обладает неоспоримым суверенитетом и на международной арене”, как сказано в преамбуле к Договору.

Католическая церковь осуществляет свою евангелическую миссию через различные отдельные Церкви и местных органов власти, состоящая из Верховного Понтифика и организаций, которые помогают ему в осуществлении его обязанностей по отношению к Вселенской церкви (Святой Престол).

Форма правления является абсолютная монархия. Главой государства является Верховный Понтифик, который имеет всю полноту законодательной, исполнительной и судебной власти. Эти полномочия, в период вакансии, возлагается на Коллегии кардиналов.  Судебная власть осуществляется от имени Верховного Понтифика, органами, созданными в соответствии с судебной системой государства.

Государство-город Ватикан имеет свой флаг отмечен двумя полями делится по вертикали, один желтый,  другой белый, где изображена папская тиару со скрещенными ключами. Ватикан выпускает собственные почтовые марки. В Ватикане публикуется ежедневная газета, “L’Osservatore Romano”, основанная в 1861 году, и начиная с 1931 года работает телекомпания, радио Ватикана, которое вещает по всему миру на разных языках. Основная цель CTV  – содействие распространению универсального послания Евангелия с помощью телевидения. Основные услуги CTV являются: прямые трансляции, производства, архивирования и ежедневные помощь другим вещателям.  CTV ведет прямую трансляцию событий в Ватикане (Angelus, общей аудиенции Папы и других мероприятий и торжеств). Кроме того, существуют прямые трансляции, связанные с поездки Святейшего Отца в Италии и за рубежом. Прямые трансляции передаются другим католическим телевизионным сетям. По запросу международные телевизионные сети CTV может координировать спутниковая связь-UPS для того, чтобы передать сигнал в любую точку мира. На экспериментальной основе Angelus в настоящее время передается непосредственно от Ватикана через Intelsat к Америке каждое воскресенье. Также  CTV распространяет снятые кадры  папской свитой во время поездок Папы за границу. Внутри Ватикана, CTV предоставляет помощь  для иностранных корреспондентов (съемочные группы, видео и аудио помощи, спутниковое вещание, средства редактирования, и т.д..).

В Ватикане есть два Сокращения-кода для транспортных средств, зарегистрированных в Ватикане. Регистрация транспортных средств (РVV – Registro veicoli vaticani):
SCV для автомобилей, принадлежащих государству и институтам Святого Престола;
CV, для автомобилей, принадлежащих гражданам и личностям, которым предоставляется регистрация в  Ватикане.
Международная аббревиатура V.

Потребности в безопасности Папы и к государству обеспечивается швейцарской гвардией, основанная в 1506, члены которой носят форму, что, по преданию, была спроектирована Микеланджело, и жандармерией корпуса, отвечает за государственную безопасности.

Array

     И еще много интересного читайте о Ватикане!


Ватикан. Собор Святого Петра

Площадь Святого Петра

Ватикан. Наши зажигают!

Ватикан. Сикстинская Капелла

Сады Ватикана открыты для туристов

Эта запись была опубликована в рубрике Ватикан, Путешествия и отмечена метками , , , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>