Артишок- лечебные свойства без границ

 АртишокАртишок, является одним из  более древних растений в мире, и его история насчитывает более 2 000 лет. Считается, что артишок первоначально произрастал  в Эфиопии, потом был завезен в южную Европу. Артишок (ит. Carciofo) очень распространен в итальянской и интернациональной кухне.  Артишок (лат.Cynara) был диким растением, со временем  его культивировали. В некоторых странах, таких как Южная Америка, его считают сорняком. В 16-м веке, в Европе, артишок был редким, благородным растением и служил лакомством  для королей, лордов и состоятельных людей Европы.

Греки с Римлянами использовали артишок для облегчения пищеварения и приписывали артишоку полномочия афродизиака. Существует легенда о том, как Бог Юпитер соблазнил девушку по имени Кинара (Cynara), после чего забрал жить к себе на Олимп. Впоследствии был разгневан  на Кинару  и скинул ее обратно на землю, превратив  в растение-цветок  Артишок (Cynara). Благодаря своим свойствам, артишок  воспет многими римскими писателями.

 

Свежий артишок в Италии доступный практически круглый год, но и в  замороженном виде артишок не теряет своих качеств. Артишок не имеет ярко выраженного аромата, поэтому его аромат усиливают с помощью специй, лимона и вина.


 

При покупке необходимо обратить внимание на свежесть: артишок должен быть тяжелым по сравнению с его размером, листья должны быть плотно закрытыми. С момента покупки, вы можете хранить  артишок в холодильнике в течение 4-х или 5-ти дней. Еще один способ хранения существует: артишок это травянистое растение и относится к семейству астровые, его можно хранить как цветы, окунув стебли в банку с водой.

При очистке артишока, удалив жесткие внешние листья, он начинает чернеть. Во-избежании этого положите артишок в воду и добавьте немного сока лимона. Так он сохранит свою свежесть и цвет.

Артишок хорошо сочетается с рисом, картофелем, шпинатом, сыром, оливками, макаронными изделиями. Существует тысяча рецептов с использованием артишока, из него готовят первые и вторые блюда, омлеты, салаты, пиццы, лепешки, фаршируют, жарят, готовят  на барбекю и т.д.. В Лигурии, административном  регионе Италии,  артишок является основным компонентом специального Пасхального кулича.

Артишок считается источником молодости благодаря содержанию многих полезных веществ и витаминов, таких как кальций, магний, фосфор, калий, натрий, фолиевая кислота, бета-каротин, витамин В3, витамин С, витамин К, инулин. Неоспоримы его полезные и лечебные свойства при многих заболеваниях. Артишок … отличное средство для лечения, атеросклероза, экземы, ревматизма, колита, а также применяется при расстройствах и запоре, диабете, подагре, ожирении, при  плохом пищеварении.

Блюда с афродизиаками:

Вы также можете быть заинтересованы в …

Пожалуйста, если вам понравился  Материал, то поделитесь  в им социальных сетях:

Эта запись была опубликована в рубрике Итальянская кухня и отмечена метками , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>