Для приготовления Ризотто нам понадобятся следующие продукты
- 1 кг теллине
- 250 г риса
- 40 г томатной пасты
- 30 г сушеных грибов
- 1 пучок петрушки
- 1 Морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 пучок базилика
- 1/2 Лук
- 1 зубчик чеснока
- 20 г Сливочное масло
- 2 столовые ложки оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный молотый перец
- для любителей острых ощущений можно вместе с чесноком добавить немного перчика чили.
Теллине хорошо очистить и промыть. Как правильно выбрать и почистить теллине Вы найдете здесь
Готовим соус. В глубокую сковороду налить оливковое масло, подогреть. В подогретое оливковое масло добавить мелко нарезанный чеснок, лук, морковь, перец чили (перец добавляем по желанию) и тушим в течение нескольких минут на слабом огне. Затем добавляем томатую пасту полстакана воды (что бы ризотто не было сухим) и тушим до готовности лука и моркови.
Предварительно очищенные теллине, высыпать в сковородку и на сильном огне прожарить до раскрытия ракушек. Выключить огонь. Ракушки которые не раскрылись удалить. Отсоединить с помощью ножа мясо от раковины и добавить в приготовленный соус.
Предварительно отварить грибы и рис. И в уже приготовленный соус с теллине добавить рис, грибы и сливочное масло. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать. Включить огонь на пару минут, что бы рис и грибы хорошо пропитались сливочным маслом и приготовленным соусом с нежным мясом теллине.
Перед подачей на стол следует посыпать рубленой зеленью (петрушка, базилик).
Блюда с афродизиаками :
- Вонголе с белым вином
- Мидии с белым вином
- Спагетти с мидиями. Паста кон Cozze
- Спагетти с морепродуктами (Lupini)
- Теллине
Вы также можете быть заинтересованы в …
- Паста с зеленным горошком.
- Лазанья с мясным фаршем
- Соус Песто (Песто)
- Спагетти по-итальянски в белом соусе
- Чудо салат в летнюю жару
- Лимончелло